Рецепт
Главная»Рецепты»
Супер ароматный рулет

Супер ароматный рулет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Базилик, чеснок, шпинат, кучерявая петрушка, моцарелла и пармеджано...Не может быть не вкусно и не ароматно :) Регулировать муку и воду, исходя из того, что тесто должно быть ну очень мягкое и эластичное, что бы не прилипало к рукам - смазать маслом

Ингредиенты

Ингредиенты

Для опары:
2 гр. сухих дрожжей
60-70 мл. теплой воды
300 гр муки
Для теста:
5 гр. дрожжей
90 мл. теплой воды
Соль (добавлять по вкусу, я добавляла и пробовала)
200 гр. муки (может чуть меньше, у меня исчез мерник)
Начинка:
Базилик свежий - 60 гр
Петрушка кучерявая - 20-30 гр
Шпинат - 20 гр
Чеснок - 3 дольки
Оливковое масло (примерно 2 ст. ложки, но лучше сперва одну добавить, а далее смотреть)
Моцарелла - 50-70 гр
Пармеджано - 50 гр
Соль по вкусу
Розмарин
Шафран

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.
шаг 2/7
Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить ещё раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 гр.
шаг 3/7
Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.
шаг 4/7
Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы всё было в масле, но в меру.
шаг 5/7
Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.
шаг 6/7
Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
шаг 7/7
Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.
Комментарии — 30
Biondina
13 лет назад

Базилик,петрушка,чеснок.....ароматно то как!! 5+

Юля
13 лет назад
Biondina,

Спасибо большое! Я, как всегда, отключила вытяжку, что бы аромат в доме подольше задержать :)

Черешенка
13 лет назад

Подтверждаю: вкусно и безумно ароматно!!! 5!!!

Юля
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Дернуло меня на ночь фантазировать...млин...чайную ложку попробовала, бегаю на весы, что бы больше не съесть :)))

Мария KMW
13 лет назад

Да, рулет действительно супер! Ароматный...голосую. 5+

Юля
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое!

Мария KMW
13 лет назад
Юля
13 лет назад
Мария KMW,

Ещё раз спасибо! Мы сегодня повторяем приготовление )))

Алла
13 лет назад

Классный рулет! Очень ароматно, 5!

Юля
13 лет назад
Алла,

Спасибо :)!

АнастасияВ
13 лет назад

Юля, здорово!!!

Юля
13 лет назад
АнастасияВ,

:) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"