Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Вдохновение"

Торт " Вдохновение"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Девочкам и мальчикам-кулинарам посвящается...!!! Спасибо всем кулинарам и администраторам, ученикам и профессионалам - кто голосует, вдохновляет и удивляет нас на этом прекрасном сайте!!! Отдельное спасибо Натусе за теплоту(Nataru), Юсе за дружбу(и за рецепт пудинга молочно-клубничного и не только ;)), Черешенке за ее оптимизм, дружелюбие и неутомимость, Симе за поддержку, здорОвые и красочные рецепты, Ирушке(mikusm) за позитив и оригинальность, Евушке(EVA) за доброту, оригинальность и полезные рецепты, Марише(домохозяйка) за поддержку, доброе слово и чудные детские рецепты, Елене Широких за кизиловый рай, который она нам подарила, Жанночке(Я,Жанна) за дружбу и искрометные комментарии ;), Валюше, Алле, Pronya(Лене), Ирине Адачи, Катерине Родионовой, Надюшке, Джейн, Умиде, Радости, Катерине Филипенко, Агнессе, oliftira-Оле, Ольгалине, АнастасииВ, Юле-Анне, Гергане, Альмаринике, Кристине, Ивэте, Гузель, Тате, Людмиле, Olgette, Софико, rossina_73, SvetaBlanka, NATALY, Victoriya, НатаЛи, Оле:), Алисе, всем мужчинам сайта - за теплые слова в наш адрес, и всем, всем, всем, кого я знаю и с кем дружу, или ещё нет... А так же Юлии Высоцкой за этот сайт. Всем Вам посвящается!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:

по-моему рецепту здесь
http://www.edimdoma.ru/recipes/12076
или
4 яйца
180 грамм сахара
150 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя(без горки)
Пропитка для бисквита:

4 ст.л. кленового сиропа
6-8 ст.л. воды
Крем:
600 мл сливок
сок свеклы и винограда
6 ст.л. сахарной пудры
Прослойка (пудинг) молочно-ягодная:
рецепт пудинга Юсяюся
http://www.edimdoma.ru/recipes/19792
или
500 мл молока
500 мл ягодного сока(густого) на ваш вкус или протертые ягоды-клубника, черника, малина или др.
2 ст.л. сахарной пудры или сахара по-вкусу
100 грамм кукурузного крахмала
Украшение:
в моем случае конфетки Marshmallow

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно взбить. Выложить массу в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы серединка пропеклась, можно подержать наш бисквит 5 минут дольше в духовке.
шаг 2/5
Готовому бисквиту дать остыть и после разрезать на две половинки. Теперь пропитаем бисквит, чтобы он был нежный. Каждую часть облить ложечкой разведенным с водой кленовым сиропом, особенно тщательно это нужно сделать по бокам.
шаг 3/5
Прослойку(пудинг) лучше сделать заранее, часа 2-3 ей нужно дать застыть в прохладном месте, в той же форме, где позже будет выпекаться бисквит. Для этого мы кипятим нашу ягодную смесь с пудрой, отставляем в сторону. Отливаем 100 мл молока в чашечку и разводим внем наш крахмал. Оставшиеся 400 мл мы кипятим. Вливаем молоко с крахмалом в горячее молоко, тщательно взбиваем его венчиком, после вливаем туда и ягодную смесь. Тщательно взбиваем и варим несколько минут до загустения. Убираем с огня, вымешиваем и выливаем в формочку. Когда наша прослойка застыла, нужно приготовить крем и собирать торт. Для этого взбиваем сливки(200 мл) 2 минутки и добавляем туда сахарную пудру(2 ст.л.). Далее тщательно взбиваем сливки до пены. И добавляем несколько капель свекольного сока для розового цвета нашего крема.
шаг 4/5
Укладываем нижний корж на блюдо, смазываем подготовленым кремом. На крем укладываем нашу прослойку молочно-ягодную. Накрываем верхним коржом.
шаг 5/5
После этого взбиваем оставшиеся сливки (400 мл) и 4 ст.л. сахарной пудры до пены. В конце добавляем несколько капель сока по-вкусу. Главное по-капелке и тщательно взбивать после этого. Крем готов. Смазываем обильно лопаткой наш торт сверху и по-бокам. Украшаем по-вкусу. Охлаждаем торт примерно 2 часа. Приятного чаепития!!!
Комментарии — 69
Алла
13 лет назад

Какой нежненький тортик получился! Сайт действительно вдохновляет. 5+1! :)

Мария KMW
13 лет назад
Алла,

Благодарю, Аллочка! :) Очень рада, что ты зашла...

Елена Широких
13 лет назад

Машуль, ну как же не вдохновиться еще много-много раз от такого чудесного Посвящения! :) Спасибо тебе огромное! Как же приятно и вдохновительно становится от таких слов. И как же романтично и вкусно выпить утренний чай или кофе пусть с виртуальным, но таким душевным тортом!
И все так символично в сегодняшний нежный и светлый праздник Вербного воскресенья.
С праздником всех вас, дорогие единомышленники!

Мария KMW
13 лет назад
Елена Широких,

Елена, очень рада, что тебе мой тортик по-вкусу! Угощайся, дорогая...с праздником тебя!

NATALY
13 лет назад

Боже, какая красота....Голосую (спасибо, что не забыли, в суе)

Мария KMW
13 лет назад
NATALY,

Благодарю, Nataly...:)) приятно, что понравился мой тортик и посвящение...

Nata Ru
13 лет назад

Машенька! Спасибо тебе огромное за такое шикарное посвящение! За такие теплые слова! :)))) Что и говорить, и голос и множество пятерек тебе! :))))

Мария KMW
13 лет назад
Nata Ru,

Натуся, спасибо огромное тебе! Твои рецепты всегда уводят нас в разные страны, между реальностью и мечтою, мы путешествуем с тобой..познавая все новое и прекрасное!

Nata Ru
13 лет назад
Мария KMW,

Это большое счастье когда со мной отправляются в путешествие такие друзья!!! Спасибо тебе, Машуля :)))

Сима♥
13 лет назад

Машенька,солнышко,спасибо за тёплые и добрые слова:))Тортик вкуснющий и очень нежно красивый!:)))

Мария KMW
13 лет назад
Сима♥,

Благодарю, Симочка...:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"