![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
1) сливочный сыр "Viola" 200г
|
Для начала нужно подготовить все ингридиенты и емкость, в которой планируется заморозка мороженого. В моем случае это мороженица, но можно использовать и контейнер, который необходимо предварительно поместить в морозильную камеру.
Молоко и сливки наливаем в кастрюлю, к ним добавляем семена ванили. Довести до кипения и оставить примерно на 20 минут немного остыть.
Взбиваем желтки с сахаром. И добавляем полученную белую массу к ванильно-молочной основе.Вновь доводим до кипения.
Добавляем сливочный сыр "Viola" и тщательно перемешиваем, варим на слабом огне примерно 10 минут до загустения.
Готовую массу помещаем в мороженицу и добавляем к ней чернику и печенье. Выставляем режим приготовления мороженого.
Приготовленное мороженое формируем в шарики и украшаем печеньем и несколькими ягодами. Приятного аппетита!