Сырное черничное мороженое
Малия
17 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Первый раз попробовали сырное мороженое во время свадебного путешествия по Италии. Долго пытались повторить его рецепт уже дома, но в итоге изобрели свой вариант.
Ингредиенты

1) сливочный сыр "Viola" 200г
2) молоко 300г
3) жирные сливки 300г
4) сахар 100г
5) 4 желтка
6) стручок ванили ( или ванильный сахар)
7) печенье около 50г
8) черника 50г

ШАГ 1/6

Для начала нужно подготовить все ингридиенты и емкость, в которой планируется заморозка мороженого. В моем случае это мороженица, но можно использовать и контейнер, который необходимо предварительно поместить в морозильную камеру.

ШАГ 2/6

Молоко и сливки наливаем в кастрюлю, к ним добавляем семена ванили. Довести до кипения и оставить примерно на 20 минут немного остыть.

ШАГ 3/6

Взбиваем желтки с сахаром. И добавляем полученную белую массу к ванильно-молочной основе.Вновь доводим до кипения.

ШАГ 4/6

Добавляем сливочный сыр "Viola" и тщательно перемешиваем, варим на слабом огне примерно 10 минут до загустения.

ШАГ 5/6

Готовую массу помещаем в мороженицу и добавляем к ней чернику и печенье. Выставляем режим приготовления мороженого.

ШАГ 6/6

Приготовленное мороженое формируем в шарики и украшаем печеньем и несколькими ягодами. Приятного аппетита!