

55 г растопленного слив.масла + для смазывания
Готовое смородиновое желе
|
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!