Рецепт
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Описание
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
600 гр. творога
250 мл. молока
100-150 гр. сахара
2 яйца
50 гр муки
1 ч.л ванильного сахара или (1г. ванилина)
100 гр. изюма
1-2 яблока
сливочное масло
корица и сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Разогрейте духовку до 180 градусов.
шаг 2/7
Изюм заранее слегка размочить, залив его горячей водой на 15 минут.
шаг 3/7
Отделите желтки и разотрите их с творогом в однородную массу, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавляем сахар ванильный и обычный, муку, изюм перемешиваем.
шаг 4/7
Белки взбиваем в густую пену. Добавляем пену в творожную массу и аккуратно с помощью ложки вмешиваем, чтобы пенная масса не сбилась, а оставалась воздушной.
шаг 5/7
Форму для выпечки (диаметром 25-30 см. наиболее удобно использовать разъемную форму) смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь в форму. Сверху трем на крупной терке сливочное масло и аккуратно выкладываем порезанные яблоки.
шаг 6/7
Ставим форму в духовой шкаф минут на 45-60. Желательно первые 30 минут не открывать духовку.
шаг 7/7
Готовую запеканку смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сочно, я люблю яблоки с творогом, да ещё и запечёные. Голосую.
хороший тортик!)