Малиновые пирожные "Страчателла"
АнастасияВ
17 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
На выходных к чаю подойдут эти пирожные. Яркие и вкусные. Делать не тяжело, но опять необходимо тренировать выдержку ;-) Рекомендую! Подготовка 1 час; ожидание 4 часа (с охлаждением основы).
Ингредиенты

150г замороженой малины
125г мягкого масла + для формы
1 пакетик ванильного сахара
225г сахара
3 яйца
200г муки
1ст.л. с горкой какао
полпакетика разрыхлителя
50мл молока
7 пластинок желатина
750г нежирного творога
1ст.л. лимонного сока
100мл сливок
1ст.л. шоколадной стружки

ШАГ 1/5

Малину оставить размораживаться. Масло, ванильный сахар и 125г сахара смешать миксером до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца. Смешать муку, какао и разрыхлитель, поочередно с молоком вмешать в тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут. Остудить.

ШАГ 2/5

Из 100г малины сделать пюре и пропустить через сито. Замочить желатин в холодной воде. Творог, 100г сахара и лимонный сок смешать. На медленном огне растопить 2 пластинки желатина, добавить немного малинового пюре, перемешать венчиком. Затем эту массу вмешать в основное малиновое пюре. Растопить оставшийся желатин, добавить творожной массы, перемешать, затем добавить смесь в творог. Поставить массу ненадолго в холодильник. Тем временем взбить сливки и вмешать в застывающий творог. Добавить 50 г малины.

ШАГ 3/5

Выложить творожный крем в форму...

ШАГ 4/5

...сверху малиновое пюре. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

ШАГ 5/5

Посыпать торт шоколадной стружкой. Разрезать на квадратные кусочки. Приятного аппетита!