

150г замороженой малины
|
Малину оставить размораживаться. Масло, ванильный сахар и 125г сахара смешать миксером до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца. Смешать муку, какао и разрыхлитель, поочередно с молоком вмешать в тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут. Остудить.
Из 100г малины сделать пюре и пропустить через сито. Замочить желатин в холодной воде. Творог, 100г сахара и лимонный сок смешать. На медленном огне растопить 2 пластинки желатина, добавить немного малинового пюре, перемешать венчиком. Затем эту массу вмешать в основное малиновое пюре. Растопить оставшийся желатин, добавить творожной массы, перемешать, затем добавить смесь в творог. Поставить массу ненадолго в холодильник. Тем временем взбить сливки и вмешать в застывающий творог. Добавить 50 г малины.
Выложить творожный крем в форму...
...сверху малиновое пюре. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Посыпать торт шоколадной стружкой. Разрезать на квадратные кусочки. Приятного аппетита!