Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель на кеци (Кобулети)

Форель на кеци (Кобулети)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Источник – Грузинская домашняя кухня (Книга гастронома).

Ингредиенты

Ингредиенты

4 небольшие форели (выпотрошенные, почищенные)
100 г очищенных грецких орехов
Почок кинзы
3-4 зубчика чеснока
1 стручок отрого перца
1-2 ч.л. белого винного уксус
3-4 листа лавровишни или по 100 г.петрушкии укропа
2-3 веточки базилика
2 лавровых листа
Душистый перец горошком
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовить заправку. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, нарезанный стручковый перец, соль измельчить в блендере, добавить уксус.
шаг 2/4
На глиняную сковороду положить листья лавровишни и сделать подушку из зелени.
шаг 3/4
Каждую рыбину намазать полученной пастой изнутри и снаружи и выложить на подушку из зелени. Для аромата добавить горошины душистого перца. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 20 мин.
шаг 4/4
Через 20 мин. вынуть рыбу, дать немного остыть и подавать с отварным картофелем.
Комментарии — 4
Ева
13 лет назад

как ароматно!) 5!

NATALY
13 лет назад

МММММ....уже хочу.....

Тата
13 лет назад

Ой,как это вкусно!В Кобулети отдыхала много раз.Удивительная природа!А воздух!А песок!Форель при тебе выловят и тут же свежеприготовленную подадут.Картофель на гарнир-это совсем по-русски.5+

Розмарин
13 лет назад

Бесподобно!!! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"