Продолжаю познавать австрийскую кухню...венские прачки были еще те шалуньи! австрийцам эти пончики как раз их и напоминали - такие же пухленькие, сладкие и сочные,но с небольшой горчинкой-чертовщинкой, которую дает марципановая масса ...
В оригинальном рецепте используют абрикосы...но - не сезон. Я брала персики из банки.И все равно получилось вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
8 абрикосов
марципановая масса
сахарная пудра
раст.масло для жарки
Кляр
1/4 л. белого вина или молока
250 гр.муки
3 желтка
3 белка
ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л.раст.масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Вино+соль+мука Взбить.+ желтки и раст.масло.Дать постоять. В это время взбить белки сахаром. Все смешать.
шаг 2/3
В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.
шаг 3/3
Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом
DA! ne zabud'te vynyat' zubochistki!!!
Персики в кляре... Мммм... Вкусно!!! 5!!!
:))) spasibo! kak ty operativno - ne uspela ya recept postavit', a tut takoj priyatnyj komment ot tebya!
ну вкусняшку прибежала)))
Боже! Какая вкуснятина!) 555!
daaaaa.... vkuuusnen'ko bylo! spasibo za 5-ki!:)
и голос за такую нямку!))
Ммм, какая красота и вкуснота...я за! :) 5+
i ya - za! Ne dietichno, konechno, no...esli ne desyatkami poedat', to mozhno!:)
и даже нужно! и для поднятия настроения, и для новых вкусовых ощущений! я тоже ЗА! 5!
vooot, davaj naedimsya i budem schastlivy!!!
Как необычно! Марципановая начинка, кляр с вином... Отличный рецепт, спасибо! 5+!
aga, a avstrijtsy etot klyar escho na pive delaut, no ya ne risknula;)
+1!