Венские прачки
oliftira
17 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжаю познавать австрийскую кухню...венские прачки были еще те шалуньи! австрийцам эти пончики как раз их и напоминали - такие же пухленькие, сладкие и сочные,но с небольшой горчинкой-чертовщинкой, которую дает марципановая масса ... В оригинальном рецепте используют абрикосы...но - не сезон. Я брала персики из банки.И все равно получилось вкусно!
Ингредиенты

8 абрикосов
марципановая масса
сахарная пудра
раст.масло для жарки
Кляр
1/4 л. белого вина или молока
250 гр.муки
3 желтка
3 белка
ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л.раст.масла

ШАГ 1/3

Вино+соль+мука Взбить.+ желтки и раст.масло.Дать постоять. В это время взбить белки сахаром. Все смешать.

ШАГ 2/3

В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.

ШАГ 3/3

Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом