Панеттоне
Sindirella
17 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Итальянское национальное блюдо. Внешне очень похож на наш кулич, но печется из жидкого теста. Пирог получается очень легким и рассыпчатым. Очень ароматным и очень вкусным. Можно испечь большим или в маленьких формах для кексов.
Ингредиенты

Понадобится:
100 гр. изюма;
2 ст.л. рома;
150 гр. сливочного масла + для смазки формы;
400 гр. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 мл. молока;
40 гр. свежих дрожжей;
4 яйца, 2 желтка;
4 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 гр. вяленых вишен;
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов;
50 гр. миндаля;
2 белка, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока для глазури.

ШАГ 1/6

Изюм замочить в роме на 20 минут.

ШАГ 2/6

Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.

ШАГ 3/6

Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.

ШАГ 4/6

Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.

ШАГ 5/6

Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.

ШАГ 6/6

Смачного!