![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
•3-4 крупные молодые картофелины
|
Все очень просто и быстро. А на выходе-очень вкусно! Картошку моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности (даже чуть больше). Так как картофелины большие-варим минут 20. В это время фету вымачиваем в молоке,чтоб убрать лишнюю соленость. Картофель достать из воды и остудить. Разрезать вдоль каждую на две половинки. С феты слить молоко (не выливайте-пригодиться,к примеру для омлета). Размять её вилкой. В каждой половинке картофеля убрать немного мякоть-формируем вот так лодочки. Картофель (который вынули) добавляем к фете. Туда же выдавить 1 зубок чеснока,добавить мелкорезанную зелень и 1 ст.л. сметаны. Солить вообще не требуется
Лук очень мелко шинкуем. Немного пассеруем на раст.масле-до прозрачности и размягчения. И раскладываем его по лодочкам. Сверху выкладываем нашу начинку,чуть трамбуем. Далее трем сыр на терке и присыпаем им каждую лодочку. Подготовим форму-застелим её фольгой (чтоб плотно прилегала фольга к форме-смочите форму водичкой. Фольгу поливаем раст.маслом. Распределяем наши лодочки плотно друг к другу в форме (ну или как вы это сделаете-неважно). Присыпаем перчиком и отправляем в заранее разогретую духовку при т.180-200 гр. на 20 минут.
Достаем. Раскладываем по тарелочкам и поливаем сметанкой. Вуаля-горячая закуска к ужину-готова. Рекомендую с белым вином! Приятного аппетита!