Лодочки из молодого картофеля с фетой
Евгения
18 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
молодой картофель с начинкой из феты,чесночка,сметанки с зеленью,запеченный под сырной корочкой-что может быть лучше для хорошей компании любимых гостей, да под хорошее белое вино? :)
Ингредиенты

•3-4 крупные молодые картофелины
•сыр фета-100 гр.
•молоко-100 гр.
•1 зубок чеснока
•немного свежей зелени
•1 ст.л. сметаны
•0,5 репчатого лука
•сыр-пармезан или любой твердый (у меня выдержанный "советский")- для присыпки
•ч.перчик
•раст.масло для смазки формы

ШАГ 1/3

Все очень просто и быстро. А на выходе-очень вкусно! Картошку моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности (даже чуть больше). Так как картофелины большие-варим минут 20. В это время фету вымачиваем в молоке,чтоб убрать лишнюю соленость. Картофель достать из воды и остудить. Разрезать вдоль каждую на две половинки. С феты слить молоко (не выливайте-пригодиться,к примеру для омлета). Размять её вилкой. В каждой половинке картофеля убрать немного мякоть-формируем вот так лодочки. Картофель (который вынули) добавляем к фете. Туда же выдавить 1 зубок чеснока,добавить мелкорезанную зелень и 1 ст.л. сметаны. Солить вообще не требуется

ШАГ 2/3

Лук очень мелко шинкуем. Немного пассеруем на раст.масле-до прозрачности и размягчения. И раскладываем его по лодочкам. Сверху выкладываем нашу начинку,чуть трамбуем. Далее трем сыр на терке и присыпаем им каждую лодочку. Подготовим форму-застелим её фольгой (чтоб плотно прилегала фольга к форме-смочите форму водичкой. Фольгу поливаем раст.маслом. Распределяем наши лодочки плотно друг к другу в форме (ну или как вы это сделаете-неважно). Присыпаем перчиком и отправляем в заранее разогретую духовку при т.180-200 гр. на 20 минут.

ШАГ 3/3

Достаем. Раскладываем по тарелочкам и поливаем сметанкой. Вуаля-горячая закуска к ужину-готова. Рекомендую с белым вином! Приятного аппетита!