Описание
Это самый любимый вариант пасхи моего мужа. Ее готовила его мама, а теперь и по его просьбе готовлю и я. Пасха получается очень нежная, сладкая, ароматная, калорийная( на то она и пасха) и очень вкусная. Но если уменьшить в рецептуре количество сахара, сметаны и масла, то получится еще и отличный полезный завтрак и десерт для всей семьи, особенно для детей, которые не любят творог! Вот и сегодня я решила накормить свою дочку вкусным творожком, сделала "облегченный" вариант и 1/3 порции (она очень большая) и только украсила как на Пасху. Кстати, она оценила.
спасибо! я и не знала что пасху можно так долго хранить!5!
Да, это проверено! Делаю так не один год. Это из-за того, что масса прогревается, но хранить в стекле и в холодильнике. Спасибо за отзыв!
ух какая вкусняшка!) 5!
Да уж, вкусно, только много нельзя! ;) спасибо.
Голосую!
Спасибо!!!!! :)
А подскажите, ее просто положить в форму и все?А то вроде надо в марлю под гнет?Или я ошибаюсь?
Есть такие рецепты, где надо под гнет, а в этом масса просто раскладывается по формам. Пока масса теплая, она чуть-чуть жидковата, но потом остывает, все ингридиенты соединяются, пропитываются, и она становится более крутая ( ложка стоит). Много зависит от творога, если он более мягкой консистенции, то и пасха получится пожиже, лучше брать творог достаточно жирный и крутой.
Вопрос: Шоколад - когда и как? Потереть?
Спасибо за уточнение! Шоколад надо измельчить, можно охладить и потереть на терке, можно в блендере. Если добавить в начале, то он почти растворится, останется вкус, а можно в самом окончании варки, тогда в массе будут присутствовать небольшие кусочки. Так что смотрите, как вам больше нравится!
Спасибо,я уже добавила измельченный в конце. Всё было съедено в один момент! Спасибо за отличный рецепт!