

1 тушка кролика на 2 кг
|
Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом.
После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску.
Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими.
Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой.
Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой.
Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа.
Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета.
Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный.
Берем густые домашние сливки.
Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой.
Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу.
Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню.
Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом.
Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая.
Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!