Я делал на 0,5 литры молока. У меня вышла большая порция. Так как приехали родственники, нужно было чем то угощать. Кроме творога у меня еще и вишня! Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
мука - 400 г
яйца - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сухие дрожжи - 7 г
молоко - 200 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
творог - 400 г
желтки - 2 шт
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем
шаг 2/4
Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
шаг 3/4
Творог растираем желтком, сахар будем класть тогда, когда будем формировать пирожок. Чтобы не потек творог.
шаг 4/4
Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
какие же они красавцы! а еще и вкуснющие!)) 5!
Спасибо Эва! Да, действительно очень вкусные!
голосую!)
Ой, красиво как! Просто промышленный масштаб! 5 вам!
Спасибо Gertruda!
На все 100+
Спасибо Ирада!
Огромный голос за домашнюю кухню!!!
Спасибо дорогая)))
Ммммм! Сразу детством запахло! Голосую и +5!:)
Да, не говорите, детство это хорошие воспоминания )))Спасибо Анна!