2 стакана риса
200 г. слабосоленой семги
200 г. копченого угря
300 г. креветок
1 шт. авокадо
2 шт. огурца
100 г. икры летучей рыбы
100 г.кунжута
сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола)
нори
васаби
соевый соус
уксус для суши
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками.
Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным.
шаг 2/4
Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной.
Далее рекомендую варить по рецепту Похлёбкина - всегда получается!
На 2 часть риса берем 3 части воды(крутого кипятка)высыпаем рис в кастрюлю,вливаем воду и сразу же плотно закрываем крышкой.Время варки отмеряем строго по таймеру: первые 3 минуты варим на сильном огне,7 минут на умереном и 2 минуты на слабом.Крышку кастрюли ни в коем случае не открываем!После виключения плиты не трогаем рис ещё 12 минут.
Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать.
затем воложить рис на большую плоскую тарелку или доску,сбрызнуть укрусом и остудить веером.
шаг 3/4
Лист нори разрезать пополам(ровно посередине)уложить на коврик(коврик предварительно обернуть пищевой пленкой,тогда рис не будет прилипать)
на водоросль выложить рис,равномерно распределить.Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе.
Зытем на рис выкладываем сыр,креветки,брусок авокадо,брусок огурца,рыбку и аккуратненько заворачиваем.
шаг 4/4
Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори,распределить на водоросль рис.Аккуратненько,поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл.Сверху можно положить семгу,угря или посыпать кунжутом,или икрой!
Приятного аппетита!
Мы с сыном любим такие штучки. Рис варю по др.: 1 часть риса:2 части воды. Как закипит - на медленный огонь до выкипания воды сверху. Потом выключаю и кастрюля стоит мин.20-30 на плите.И роллы у меня круглые, т.к. пользуюсь силиконовым ковриком. У вас на столе такое разнообразие! Ставлю"пять" и отдаю голос.
Спасибо большое!И за голос и за коментарий!
Перед тем,как первый раз готовить роолы,я перерыла кучу сайтов,читала разные варианты варки риса.остановилась на этом.
В следующий раз попробую по вашему рецепту.Кстати за идею с силиконовым ковриком ещё раз большое Спасибо!!!
Да. разнообразие большее.
Голосую.
Спасибо!!!
Мне очень приятно! Спасибо!
Очень красиво и наверное вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Мы с сыном любим такие штучки. Рис варю по др.: 1 часть риса:2 части воды. Как закипит - на медленный огонь до выкипания воды сверху. Потом выключаю и кастрюля стоит мин.20-30 на плите.И роллы у меня круглые, т.к. пользуюсь силиконовым ковриком. У вас на столе такое разнообразие! Ставлю"пять" и отдаю голос.
Спасибо большое!И за голос и за коментарий!
Перед тем,как первый раз готовить роолы,я перерыла кучу сайтов,читала разные варианты варки риса.остановилась на этом.
В следующий раз попробую по вашему рецепту.Кстати за идею с силиконовым ковриком ещё раз большое Спасибо!!!