
Пальчики оближешь "Корзинки с сырным соусом"
мармеладка
18 апреля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень-очень вкусное ароматное, с нежнейшим сырным соусом блюдо. А главное готовится быстро))
Ингредиенты
200 гр бездрожжевого слоеного теста
Соус:
2 желтка
1 ст л сливочного сыра Viola
50 мл сливок 10%
соль, свежемолотый черный перец
Начинка
200 гр замороженной цветной капусты (можно броколи)
1 маленький зубок чеснока
1 ч л сливочного масла
1 ч л оливкового масла
соль
200 гр замороженных грибов (у меня белые,можно шампиньоны, а еще очень вкусные шиитаки)
1 маленькая головка лука
1 ст л сливочного масла
Для украшения:
пара веточек петрушки
|
ШАГ 1/6
Тесто тонко раскатать, вырезать 6 кружков, уложить их в формочки
ШАГ 2/6
Цветную капусту отварить в течении минуты. Отбросить на дуршлаг. Раздавить чеснок, мелко порезать, обжарить вместе с капустой. Можно еще бекон добавить это принесет более пикантный вкус
ШАГ 3/6
Лук мелко порезать, грибы покрупнее. Обжарить.
ШАГ 4/6
Для соуса все составляющие взбить
ШАГ 5/6
Разложить начинку по корзинкам, залить соусом
Выпекать в духовке разогретой до 200 гр 15-20 мин
ШАГ 6/6
Присыпать петрушкой и с аппетитом скушать)))