Рецепт
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
200г.риса
1 ст.л.сливочного масла
2 ст.ложки раст.масла
2 луковицы
200г.шампиньонов
не большой пучок зелёного лука
1 ст.ложка муки
200 мл.сливок
не большой кусочек пармезана
соль,чёрный перец по вкусу
не сколько веточек укропа
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Не обходимые продукты:
шаг 2/11
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и аккуратно очистить
шаг 3/11
Рис промыть и отварить до готовности.
шаг 4/11
Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,
шаг 5/11
добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,затем добавить ложку муки, и обжарить минуту
шаг 6/11
влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
шаг 7/11
В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
По 4 порционным формочкам разложить обжаренный с луком рис,
шаг 8/11
в центр каждой формочки поместить яйцо
шаг 9/11
сверху выложить грибной соус.
шаг 10/11
Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут
шаг 11/11
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая красота! И как необычно! Голос +5
Действительно необычно,но сочетаемо!5!
это вкусно! спасибо!
вау, супер +1
здорово! 5!!