Рецепт
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Ингредиенты
Ингредиенты
•рис дл.зеерный-500гр "жасмин"
•бараньи голяшки-5-6шт
•топленое слив.масло-100гр
•соль-4ст.л
•шафран-шепотку
•укроп- 1 пучок
•гранат-1шт
плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/25
Почистить голяшки от пленки.
шаг 3/25
Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды.
Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза.
шаг 4/25
Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки,
шаг 5/25
а сам бульон процеживаем
шаг 6/25
В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли.
Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности.Рис должна получится с наружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим
шаг 7/25
К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,
шаг 8/25
Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .
шаг 9/25
Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа.
шаг 10/25
50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле
шаг 11/25
10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,
шаг 12/25
сверху уложить мясо,
шаг 13/25
на мясо высыпать остальной рис.
шаг 14/25
Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце)
и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин
шаг 15/25
Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису.
Рецепт топ/масла тут:
http://www.edimdoma.ru/recipes/21064
шаг 16/25
Плов подается в большом специальном блюдце для плова . Сперва в блюдца кладется рис, по краям мясо,
шаг 17/25
а в центр тарелки гранат.
шаг 18/25
Едят плов вперемешку с зернышками граната
шаг 19/25
Приятного вам аппетита!!!!
шаг 20/25
Цвет у этого плова получается нежно изумрудно-лимонное!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красиво! Аппетитно! Такая классика! Беру в копилку!
Очень красивый,подробный и вкуснейший рецепт!:))Спасибо Вам:)))
Замечательный плов! Голосую!
Ирада, как всегда очень красивый и подробный рецепт! Спасибо! 5+1!
Мой голос! Вот это настоящая вкуснятина! 5