Это мой самый любимый вид яблочного пирога. Он легкий и воздушный, готовится невероятно просто и всегда получается! В моей семье он съедается еще горячим:).
Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.
шаг 2/7
3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)
шаг 3/7
2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.
шаг 4/7
Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
шаг 5/7
Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.
шаг 6/7
Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
шаг 7/7
Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь-он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
Только-что испекла.Вкусный пирог.Только на мой взгляд маловато теста и многовато яблок.И яблоки я в следующий раз отожму,а то сока много дают.Спасибо за рецепт.
а вот вам мой пирожок))!
Супер, такой легкий пирог!
Только-что испекла.Вкусный пирог.Только на мой взгляд маловато теста и многовато яблок.И яблоки я в следующий раз отожму,а то сока много дают.Спасибо за рецепт.
Получается, само тесто рассыпчатое?