Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
3 ст. муки (+,-)
1 ст. молока
8 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы (средних размеров)
60 мл подсолнечного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)
шаг 2/5
2.Лук обжарить минут 7, посолить.
шаг 3/5
3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.
шаг 4/5
4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
шаг 5/5
5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хлеб замечательный,всегда получается,хорошо хранится!5
Спасибо! Хлеб действительно хорош
8г каких дрожжей сухих или живых?
Натали,дрожжи сухие.
Спасибо!
Луковый хлеб это вкусно!!!:))5!!
Спасибо Каролина!
Голосую за вкусненький хлебушек!!:))
очень люблю луковый хлеб! 5 и голос!
Спасибо)!
СУПЕР ХЛЕБ
Спасибо, Юся:)!