Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст. муки (+,-)
1 ст. молока
8 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы (средних размеров)
60 мл подсолнечного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)
шаг 2/5
2.Лук обжарить минут 7, посолить.
шаг 3/5
3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.
шаг 4/5
4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
шаг 5/5
5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С
Комментарии — 26
Тата
13 лет назад

Хлеб замечательный,всегда получается,хорошо хранится!5

Вита
13 лет назад
Тата,

Спасибо! Хлеб действительно хорош

Natali
13 лет назад

8г каких дрожжей сухих или живых?

Вита
13 лет назад
Natali,

Натали,дрожжи сухие.

Natali
13 лет назад
Вита,

Спасибо!

Каролина
13 лет назад

Луковый хлеб это вкусно!!!:))5!!

Вита
13 лет назад
Каролина,

Спасибо Каролина!

Каролина
13 лет назад
Вита,

Голосую за вкусненький хлебушек!!:))

Черешенка
13 лет назад

очень люблю луковый хлеб! 5 и голос!

Вита
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо)!

ЮсяЮся
13 лет назад

СУПЕР ХЛЕБ

Вита
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся:)!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"