Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний наполеон

Домашний наполеон

Рецепт на:
8 персон
Описание
Это старый домашний рецепт. Думаю, он вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей: 1 стакан жидкости (1 яйцо + 3/4 стакана молока)
250 г маргарина (лучше "Пышку")
соль на кончике ножа
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка коньяку или спирта
4 стакана муки
Для крема: 3 стакана молока
1,5-2 стакана сахару
2 яйца
1 ст ложка муки
2-3 ч ложки крахмала
200 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
На доску просеять горкой 3 стакана муки, выложить на муку холодный маргарин и порубить длинным ножом в мелкую крошку.
шаг 2/5
Продолжая рубить тесто понемногу добавить соль, кислоту (лимонный сок), спирт, жидкость. Тесто должно собраться в плотный ком (при необходимости добавить просеянную муку). Не надо хорошо вымешивать.
шаг 3/5
Разделить тесто на 7-8 частей, скатать их в шарики накрыть на тарелке пленкой и поместить в холодильник на 3 часа - 1 сутки. Коржи быстро и тонко раскатывать, чтобы они не успели согреться. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить заварной крем (по обычной технологии из перечисленных ингредиентов).
шаг 4/5
Собрать торт. Коржи прослоить заварным кремом. Один корж измельчить на посыпку торта.
шаг 5/5
До подачи на стол, охладить 3-5 часов в холодильнике. Приятного чаепития!!!
Комментарии — 5
Svetlana
13 лет назад

Спасибо! Получился отличный классический "Наполеон", семья просит включить в праздничное меню!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Svetlana,

Пожалуйста! У нас это тоже обязательный праздничный торт.

irinakandaurova
14 лет назад

супер!!!!

Леди
14 лет назад

Рецепт понравился! И выглядит очень по-домашнему.

Talyca
14 лет назад

Я очень люблю домашний наполеон, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, в ближайшее время испеку и сообщу о результате :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"