

1 ст. молока (у меня было топленое),
|
Подогрейте молоко и масло, всыпьте дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять минут 5. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным и мягким, не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место или чашку с горячей водой. Накройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
А теперь самое интересное: формируем наши (мои) сердечки! Отрываем шарик, размером с абрикос, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Дальше смотрите фото :) Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.
Тесто очень податливое, из него можно формировать все, что пожелаете. Я сделала часть с яблочной начинкой. Яблоко натрите на крупную терку, добавьте 1 ч.л. сахара и немного корицы, слейте получившийся сок и присыпьте начинку 1/2 ч.л. крахмала.
Раскатайте круглую лепешку, разрежьте ее на 4 сегмента, выложите на край начинку и аккуратно сверните, подгибая внутрь края.
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите наши плюшки и дайте им отдохнуть минут 10.
Есть 2 варианта выпечки: если у вас тесто хорошо подошло, заранее разогрейте духовку до 220С и выпекайте плюшки минут 15, пока они не зарумянятся. Если тесто не очень хорошо поднялось, плюшки надо ставить в холодную духовку и выпекать немного дольше. Плюшки получаются очень нежными и мягкими.