Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
21 апреля 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.

Ингредиенты
Основные
крупные яблоки4 шт.
вчерашний белый хлеб1 буханка
масло сливочное220 г
апельсины1 шт.
клюква сушеная100 г
орехи грецкие5 шт.
сахар коричневый2 ст. л.
корица молотая1,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200° С.

ШАГ 2/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.

ШАГ 3/11

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.

ШАГ 4/11

Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.

ШАГ 5/11

Растопить 85 г сливочного масла.

ШАГ 6/11

С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.

ШАГ 7/11

Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.

ШАГ 8/11

Орехи слегка измельчить в ступке.

ШАГ 9/11

Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.

ШАГ 10/11

Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.

ШАГ 11/11

Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.