Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные перчики "По-домашнему"))

Фаршированные перчики "По-домашнему"))

Рецепт на:
6 персон
Описание
Сначала мне не хотелось долго возиться и я планировала, как обычно, приготовить эту вкусняшку в обычной кастрюле)) Но...посидела...подумала...и решила запечь в духовке)) Ну и вот что получилось! Все ожидания превзошли сами себя)) Чего только стоит благодарное "Ммм...ммм...ММММММ!!!" от мужа)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясистый болгарский перчик - 6 шт.
Фарш (свино-говяжий) - 700 гр.
Рис (пропаренный) - 1 стакан.
Шпик (можно копчёные рёбрышки) - 200 гр.
Сыр пармезан - 200 гр.
Сметана (количество по желанию).
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста (можно кетчуп) - 3 ст. ложки.
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
ПРИПРАВКИ: морская соль, лавровый лист, перец чёрный (горошек), розмарин, тимьян, паприка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью. 2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. 3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал). 5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец.
шаг 2/4
6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим.
шаг 3/4
7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду.
шаг 4/4
Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Комментарии — 8
♥ Олег ♥
13 лет назад

Ммм...ммм...ММММММ!!!

Elena
13 лет назад

Рецептик очень вкусненький,единственное что хотела сказать фарша 700 гр. на 6 перчиков ооооочень много,я 500 гр. делала и то осталось.Остальное просто супер,быстро и очень очень вкусно

Виталия
13 лет назад
Elena,

Просто у меня были ооооооочень большие перчики!)))

Ульяна
13 лет назад

Ох, какая красотища и вкуснотища! 5)

Виталия
13 лет назад
Ульяна ,

Спасибо))

Ева
13 лет назад

Ну и вкусно! А как аппетитно выглядит!) пожалуй, отведаю)) 5!

Виталия
13 лет назад
Ева,

Не пожалеете))

Elena
13 лет назад

Все равно вкуснаааа обалдеть.я тут новичек фотку свою не туда вставила,удалите пожалуйста

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"