![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Медовый кекс с финиками и орехами
Катрин
21 апреля 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Мед, финики и различные специи делают этот десерт сытным и очень ароматным. Если вы не любите мед, просто замените его аналогичным количеством сахара.
P.S. Если хотите уменьшить время приготовления, используйте маленькие формочки для кексов, тогда на выпекание вы потратите всего лишь 20 мин.
Ингредиенты
На 1 средний кекс:
100 г коричнего сахара
100 г жидкого меда
125 г йогурта без добавок
125 мл сливок
20 г сливочного масла
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1 ч.л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика)
по 150 г крупно нарубленных грецких орехов и фиников без косточек |
ШАГ 1/2
Разогрейте духовку до 180С. В кастрюльке средних размеров растопите мед, сливочное масло и сахар. Снимите с огня и, помешивая, постепенно добавьте сливки, йогурт и яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и специями в большую миску. Помешивая, влейте смесь жидких ингредиентов, затем добавьте орехи и финики.
ШАГ 2/2
Форму для кекса выложите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекать 40-50 мин.