Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами
Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами
Эллиса22 апреля 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное рисово-овощное блюдо, которое понравится тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый горошек(у меня консервированный) - 150 г
Масло растительное
Соль,перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Кабачки нарезаем поперек на сегменты 4-5см и аккуратно удаляем серединку, чтобы не повредить стенки, оставляем мякоть у основания. Получаем бочоночки, которые запекаем в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. А пока они запекаются приготовим начинку.Нарезаем небольшими кусочками серединки кабачков,так же измельчаем лук, натираем на мелкой терке морковь, обжариваем все на растительном масле.Отвариваем рис, соединяем его с горошком и обжаренными овощами, солим, перчим, перемешиваем,и заполняем кабачковые бочонки рисово-овощной смесью. Бочонки устанавливаем на противень и запекаем в духовке 20 минут при 170 гр.Подаем горячими. Приятного аппетита!
Говорить нужно так: "понравится всем(точка)"
согласна! я пост не держу,но мне очень нравится! 5 и голос!
Прям слюнки потекли! Надо приготовить. Только 5!!!
Я очень люблю кабачки, когда приходит сезон, могу их есть каждый день!:) 5+1!
Красотища,вкуснотища!