мука- 1,5 кг
молоко-500 г
дрожжи-70 г (разводим в воде с 20 г сахара)
яйца-15 шт
сахар-200 г
слив. масло-400 г
соль
изюм
ванилин (по вкусу)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Для опары берем все молоко, половину нормы муки и дрожжи, разведенные в 100 г воды и 20 г сахара. В готовую опару добавляем оставшееся колличество муки, 100 г сахара, соль. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным пластичным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для брожения. Сквозняк противопоказан! Пока тесто поднимается отделим желтки от белков , растопим сливочное масло. Желтки , растертые с сахаром и ванилином добела и растопленное теплое масло добавим в поднявшееся тесто и снова хорошо вымешиваем. После вымешивания вводим взбитые в стойкую пену белки. Даем тесту подняться вторично. Через 30-40 минут тесто нужно снова хорошо выбить что бы оно хорошо отставало от рук и посуды и обогатилось кислородом. Форму смазать маслом и наполовину заполнять тестом. В форме оно подойдет в третий раз. Выпекать при 180 градусах до готовности, проверяем деревянной палочкой.
С праздником! Светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, но, знаете, у меня что-то тесто жидковатое получилось, при том, что все белки мне не удалось использовать, а только лишь 15 желтков и 7 белков. Не знаю, что я не так сделала.😕😉
С праздником! Светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, но, знаете, у меня что-то тесто жидковатое получилось, при том, что все белки мне не удалось использовать, а только лишь 15 желтков и 7 белков. Не знаю, что я не так сделала.😕😉
А подскажите пожалуйста из этого количества теста получились все эти замечательные куличи, что на картинке?
Да, Татьяна, это на пол литра молока.
Впечетляет!+5
Как все празднично?!!!