Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич нежный

Кулич нежный

Рецепт на:
1 персону
Описание
вкусный, пышный, нежный кулич. Проверенный рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука- 1,5 кг
молоко-500 г
дрожжи-70 г (разводим в воде с 20 г сахара)
яйца-15 шт
сахар-200 г
слив. масло-400 г
соль
изюм
ванилин (по вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для опары берем все молоко, половину нормы муки и дрожжи, разведенные в 100 г воды и 20 г сахара. В готовую опару добавляем оставшееся колличество муки, 100 г сахара, соль. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным пластичным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для брожения. Сквозняк противопоказан! Пока тесто поднимается отделим желтки от белков , растопим сливочное масло. Желтки , растертые с сахаром и ванилином добела и растопленное теплое масло добавим в поднявшееся тесто и снова хорошо вымешиваем. После вымешивания вводим взбитые в стойкую пену белки. Даем тесту подняться вторично. Через 30-40 минут тесто нужно снова хорошо выбить что бы оно хорошо отставало от рук и посуды и обогатилось кислородом. Форму смазать маслом и наполовину заполнять тестом. В форме оно подойдет в третий раз. Выпекать при 180 градусах до готовности, проверяем деревянной палочкой.
Комментарии — 5
Tatyana
8 лет назад

С праздником! Светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, но, знаете, у меня что-то тесто жидковатое получилось, при том, что все белки мне не удалось использовать, а только лишь 15 желтков и 7 белков. Не знаю, что я не так сделала.😕😉

Татьяна
13 лет назад

А подскажите пожалуйста из этого количества теста получились все эти замечательные куличи, что на картинке?

Тененева
13 лет назад
Татьяна,

Да, Татьяна, это на пол литра молока.

Милена
13 лет назад

Впечетляет!+5

Ирада
13 лет назад

Как все празднично?!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"