Картофельные тарелки с ароматной начинкой
Тата
22 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это простое повседневное блюдо может выручить вас и в праздничные дни.Вариантов начинки-великое множество.Предлагаемый набор продуктов расчитан на форму d24см.Для порционных форм d12 см,h5 см,понадобится ок.150-200 гр картофельного пюре.

Ингредиенты
Основные
картофель600 г
яйцо2 шт.
рыбное филе500 г
помидоры2 шт.
перец сладкий1 шт.
чеснок5 стакан
шпинат1 пучок
сметана400 г
миндаль1 горсть
куриное филе3 шт.
сливки100 мл
песто2 ч. л.
масло растительное1 по вкусу
ШАГ 1/3

Картофель отварить,слить воду и истолочь в пюре.Добавить масло,1 яйцо и 1 белок.Быстро смешать,чтобы не сварился белок.Выложить пюре в жаропрочную форму и распределить по дну и бокам.Смазать бока желтком.Запекать в духовом шкафу при t 200*20-25 мин.Если у вас нет формы,которую можно поставить на стол,воспользуйтесь разъёмной,выстеленной бумагой для выпечки.

ШАГ 2/3

**Рыбная начинка. Помидоры очистить от кожи и семян,перец очистить от семян,филе-от кожи(если есть) нарезать брусочками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле обжарить лук и чеснок,добавить резаный шпинат,затем перец.Немного потушить.Добавить помидоры,маслины,соль,перец и убрать с огня.**Куриная начинка. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с рубленным луком и чесноком.Добавить перец,томаты и немного потушить.Снять с огня,посолить,поперчить,добавить песто.

ШАГ 3/3

Куриную начинку выложить в испеченную картофельную форму и поставить в духовой шкаф на 30 мин.Подавать с зеленью и свежими овощами. Рыбную начинку выкладывать слоями(соус-рыба-соус-рыба-соус).Также убрать в духовой шкаф на 30 мин.Готовое блюдо посыпать рублеными орехами и каперсами,украсить укропом. Приятного аппетита!