молоко - 0,5 л.
дрожжи - 75 гр.
яйца - 8 шт.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 0,5 кг.
сахар ванильный - 10 гр.
соль - 1,5 ч л.
мука - около 9 стакнов
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Опара: Втеплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки,размешать и поставить в теплое место. Олара должна увеличиться в 2-3 раза.
шаг 2/4
Тесто:Яйца растереть с сахаром и солью,добавить к опаре и размешать.Добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить подниматься в теплом месте.
шаг 3/4
Когда тесто увеличиться в 2-3 раза,растопить масло,добавить в него ванильи вмешать в тесто.Хорошо вымесить и дать еще раз подойти.
шаг 4/4
Формы для випечки застелить пергаментом,смазать маслом,заполнить тестом на 1/3,дать постоять мин 15. Потом можно выпекать.
Я выпекала при температуре 200 градусов 30 мин.
Беру себе в КК, завтра же опробую!)Оценка - конечно 5!
Попробую обязательно! 5 *****)))
Это мой любимый рецептик, пеку уже три года подрад.