сок 1 лимона
1 ст. ложка соли
щепотка белого перца
1 лавровый лист
5 зубчиков чеснока
¼ стакана белого сухого вина
15-20 маленьких шампиньонов
1 пучок укропа
1 ч. ложка карри
2 ст. ложки растительного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Чеснок мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду вымытые грибы и сразу же влить белое вино и стакан воды.
3. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, зелень, соль, перец, сок лимона, карри, все перемешать и снять с огня.
4. Остудить, слить воду и переложить грибы на тарелку, сдобрить их растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу. Можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
можно и вешенки ...