
Салат "Четверг", или "Танго с авокадо"
Andy
23 апреля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вернувшись в четверг, после тяжелого рабочего дня, отягощенный мыслью, чем же порадовать нас сегодня, я подошел к недавно вымытому холодильнику, и открыл его. И - о чудо из чудес: два спелых, налитых спелостью плода авокадо, исподтишка подмигивали мне с нижней полки, а десятки маленьких-маленьких мидий пищали с верхней полки: "Съешь нас, съешь нас! (читать шепотом). Ну а посреди всего этого безобразия и орущего хаоса, уже пророс и салатик, горсточка клюквы и половинка желтого перца....
Ингредиенты
Большая горсть салатных листьев;
2 авокадо (очистить);
1/2 сладкого перца;
Горсть замороженной клюквы (предварительно разморозить);
100 гр. мидий, маринованных в винном соусе (немного соуса сохранить);
Пармезан
|
ШАГ 1/1
Салатные листья, авокадо, перец измельчить, соединить с мидиями и клюквой. Заправить небольшим количеством соуса из-под мидий. При подаче посыпать пармезаном.