Белковая глазурь
SladaShocolada
23 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Оказывается очень все легко и просто!
Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.
Сахар (лучше пудра) - прим. 150-200г
Пара капель лимона

ШАГ 1/1

Аккуратно отделить желтки от белков. Всыпать 1 ч.л. пудры (вполне возможен сахар - если нет пудры), и начать взбивать белки. Когда начнет появляться пенка, ПОСТЕПЕННО (тоже по 1 ч.л.) всыпать весь сахар/пудру. В процессе выжать капель 5-10 лимона. Применять лучше для еще горячей выпечки. После нанесения - поставить в духовой шкаф на 1.5 - 2 минуты для застывания. И вуа-ля!