Торт "Принц Евгений"
Татьяна
23 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
6 яиц
100 г сливочного масла
150 г сахара
150 г горького шоколада
150 г миндаля
1 столовая ложка рома или коньяка
Украшение:
250 г черной смородины
50 г сахара
1/4 л жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
50 г тертого шоколада

ШАГ 1/1

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Размягченное сливочное масло растереть с измельченным миндалем, влить коньяк. Соединить обе массы и добавить мелко натертый шоколад. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в ранее приготовленную смесь. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить туда тесто и испечь. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. На остывший корж выложить ягоды черной смородины, залить их взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.