Нашла этот рецепт в газете Комсомольская правда, попробовала в прошлом году - и мне понравилось! Делюсь вот с вами! Кстати, она так и называлась!
Ингредиенты
Ингредиенты
1кг творога, 400г сметаны, 200г сливочного масла, 5 яиц, 300г мелкого сахара (можно раздробить его в блендере), 1ст.миндаля, 1,5 пакетика ванилина, 1 ст. изюма, 2/3 ст.цукатов.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Смешиваем в кастрюле творог, сметану, сливочное масло, яйца.
шаг 2/5
Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая закипеть.
шаг 3/5
Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры.
шаг 4/5
Выкладываем в форму для пасхи большой кусок марли сложенный вдвое. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо.
Сверху на Пасху ставим гнет (груз). Смысл в том, чтобы сыворотка из творога по марле стекала на большое блюдо. В таком виде Пасха стоит сутки. Каждые 5-8 часов из нее нужно сливать сыворотку.
шаг 5/5
Через сутки выкладываем Пасху на плоское блюдо. Можно украсить сахарными украшениями.
выглядит очень красиво! Я правда, никогда не пробовала и не делала творожную пасху. У нас на Украине пасочками называют куличи. Но, может, ваш рецепт и сделаю - очень уж нарядный и аппетитный!
Отличный рецепт!:)
+1
выглядит очень красиво! Я правда, никогда не пробовала и не делала творожную пасху. У нас на Украине пасочками называют куличи. Но, может, ваш рецепт и сделаю - очень уж нарядный и аппетитный!
спасибО! я делала второй раз по этому рецепту!
Очень интересный рецепт, спасибо!
очень красиво получилось и рецепт замечательный! 5+1!
спасибо!
спасибо за рецепт. Я "ЗА"!!!
спасибо!