Курица терияки с овощами
Анна
25 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Легкая в приготовлении японская вкуснятина!
Ингредиенты

Филе куриное - 500 гр
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук порей - 0,5 стебля
Морковь - 1 шт.
Соус терияки - 1 упаковка

Возможно дополнительно подать с лапшой Удон или Соба.

ШАГ 1/5

Филе нарезать на кусочки примерно 2,5х2,5 см, замариновать в соусе на 20-30 минут.

ШАГ 2/5

За это время подготовить овощи: нарезаем все крупными полосками примерно 0,5х4 см. Лук порей - не совсем тонкими кольцами.

ШАГ 3/5

На сковороду (идеально - в вок, но подойдет любая) с разогретым оливковым маслом выкладываем курицу с маринадом, обжариваем 5-7 минут (сначала на сильном огне, потом убавить и довести до полуготовности). Затем добавляем сразу все овощи, перемешиваем, чтобы маринад покрыл их полностью, и жарим все вместе еще 5-7 минут. Под конец огонь убавить и подержать на медленном 2-3 минутки. Следить, чтобы овощи оставались целыми, готовность можно проверить по моркови - она должна оставаться чуть жесткой.

ШАГ 4/5

В конце можно добавить соевый соус дополнительно, по вкусу.

ШАГ 5/5

Если планируете подавать с лапшой, то за 2-3 минуты до готовности блюда отваренную и промытую лапшу нужно добавить к овощам с курицей, тщательно перемешать и протушить вместе оставшееся время.