

ФАСОЛИЦА с жареным луком 200г сухой красной фасоли
ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ
МАМАЛЫГА 6 стаканов воды
5 яиц
|
ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по необходимости подливая отвар,до пюреобразного состояния. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое пюре выложить на блюдо и посыпать жареным луком и полить маслом из сковороды. Подавать можно в тёплом виде,так же как и в холодном. Так же можно лук измельчить в блендаре,тогда не нужно добавлять отвар.
МАМАЛЫГА В кастюлю влить холодную воду ,посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку постоянно помешивая. Варить на слабом огне 25 минут постоянно помешивая,затем уменьшить огонь до минимального и довести массу до полного загустения.Мешать постоянно!! Выложить мамалыгу на деревянную доску,нарезать на порционные куски. Полить растопленным маслом и нарубленным чесноком. Мне на это все не хватило чеснока,я сверху присыпала луком порей.
ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ (Гратар- это толстая железная решётка,которую располагают над раскалёнными древесными углями.У меня такой возможности нет,поэтому я запекала в духовке на шампурах)
Лук мелко нарезать,цыплёнка уложить в миску,спинкой вниз.Я разрезала пополам,потому как гратара у меня нет)) Засыпать цыпленка луком,красным перцем,залить вином и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа.
Цыпленка разрезать пополам,смазать сливочным маслом и обжарить на гратаре до румяной корочки. Готового цыпленка полить соусом муждей и подавать горячим.
Соус МУЖДЕЙ: Чеснок истолочь с солью,развести кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны.
ПЛАЦИНДА с луком и яйцом Яйца взбить,влить воду,подсолить,хорошо перемешать,добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар ,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Тем временем растопить масло,приготовить начинку(измельчить яйца и смешать с луком,посолить)
Тесто разделить на три части,каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Выложить первую лепёшку на противень и обильно смазать слив.маслом,ровным слоем выложить половину начинки.
Закрыть второй лепешкой,смазать маслом и выложить оставшуюся начинку. Закрыть третьей лепёшкой,тщательно защипать края и смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке до румяной корочки. Подавать горячей. Тесто советую раскатывать как можно тоньше.