Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка печеночно-сердечная

Запеканка печеночно-сердечная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Буду очень рада, если мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты

Ингредиенты

индюшиные печень,сердце,желудки ок.1кг.
морковь 2шт.
лук 1 крупный или 2 средних
яйца 4 шт. сырые
яйца 3 шт.вареные
сыр 70г.
соль,перец
сливочное масло 40г.
зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовим все ингредиенты.
шаг 2/8
Печень, сердце,желудки и овощи пропустим через мясорубку.
шаг 3/8
Добавим сюда 4 яйца, соль,перец.
шаг 4/8
В форму, смазанную маслом (можно использовать любое, я брала сливочное) и присыпанную сухарями, выкладываем половину получившейся смеси, сверху нее - нарезанные половинками вареные яйца,брусочки сыра (любой,у меня домашний),небольшие кусочки сливочного масла.
шаг 5/8
Сверху присыпаем зеленью ( здесь зеленые перья чеснока, петрушка,укроп, совсем немного базилика).
шаг 6/8
Накрываем сверху оставшейся печеночно-сердечной смесью.
шаг 7/8
Отправляем в духовку для запекания. Здесь уже все индивидуально в зависимости от количества продуктов и характеристик вашей техники. Я запекала при 190 около 40 минут, затем увеличила температуру до 210 и запекла еще в течение 10 минут.
шаг 8/8
После запекания оставить запеканку минут 10, чтобы она полностью пропиталась выделившимся при запекании соком. Можно есть как теплой, так и холодной, с гарниром либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Вот она уже настоялась, овощи нарезаны и мы пойдем ужинать! :)
Комментарии — 37
Радость
13 лет назад

прошу кусочек!!!!!

Елена Широких
13 лет назад
Радость,

Хоть три! :) Я тут знаешь что подумала? А может тебе взять билет на поезд? И тогда будут и кусочки, и пакетики с замороженным кизилом! :)

Радость
13 лет назад
Елена Широких,

оооо....билет на поезд...это мечта.....тепло....море......вкусняшки....кизил.....твои шикарные цесарки!!!! но....работа....работа....работа....так что пока будем угощаться виртуально!!!!!

Радость
13 лет назад
Радость,

вот и мой голосочек)

Ева
13 лет назад

У меня в доме как раз есть большой любитель потрошков!)) надо будет его порадовать)) Спасибо за рецепт!)555!

Елена Широких
13 лет назад
Ева,

:) И у меня такой есть всегда! Потому и придумываются разные варианты их приготовления. А я завтраку отрезала кусочек из холодильника - так благородно(!:)) и вкусно! Спасибо тебе, Evочка!

Ева
13 лет назад
Елена Широких,

Тогда точно попробую)) Голосую!)

Каролина
13 лет назад

Куриные потрошка, если их правильно готовить, вкуснота необыкновенная!!!:)5+1!!))

Черешенка
13 лет назад

Печенка - моя страсть, а мои, заразы, не едят((( Еду к тебе, будем с тобой печенку трескать и на газоне валяться!!! 5 и голос!!!!!!!!!!!!

Елена Широких
13 лет назад
Черешенка,

Давай-давай, как раз и тюльпаны все уже раскроются! Там,кстати, такие шедевральные распускаются, если не доедешь к тому времени, я тебе отфотаю! А ты своим печенку в слои тирамису можешь припрятать - вдруг не заметят! :)))

Черешенка
13 лет назад
Елена Широких,

блин, у меня малый спит, а я из-за тебя ржу на всю квартиру!!!!!!!! тюльпаны сфотать не забудь!!!

Елена Широких
13 лет назад
Черешенка,

тюльпанься! (+фото здесь)

Черешенка
13 лет назад
Елена Широких,

я в поликлиннику с малым, а когда вернусь, тоже тебе тюльпаны покажу)))

ЮсяЮся
13 лет назад

супер запеканка... голосую...

Елена Широких
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсенька! Ты мои фото получила?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"