Юлия Высоцкая25 апреля 2011
Описание
Рецепт яйца кокот пришел из французской кузни и полюбился гурманам других стран. Эта закуска представляет собой яйцо на подушке из крема с добавлением различных начинок или без них. Яйцо запекается в специальной кокотнице на водяной бане, но вместо нее можно использовать обычную керамическую формочку. Как же сделать яйца кокот по рецепту Юлии Высоцкой, чтобы удивить семью очередным кулинарным шедевром?
Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в них листья шпината, посолите и поперчите. Разбейте по одному яйцу, сверху долейте по 2 ст. л. молока и снова посолите. Запекайте яйца при температуре 170 градусов в течение 10 минут, а потом тут же подавайте на стол. Если вы увидите фото разнообразных рецептов яиц кокот, вы обратите внимание, что часто их делают не в нескольких маленьких кокотницах, а в одной большой форме. Попробуйте, если вам так удобнее.
Приготовленные таким способом яйца получаются очень нежными и просто тают во рту. Вам не придется уговаривать завтракать домочадцев — они сами примчатся на кухню, уловив аппетитные ароматы. Можно завтракать и смотреть онлайн Юлию Высоцкую, сочетая приятное с полезным!
Можно делать яйца кокот не в отдельных маленьких формочках, а в одной большой.
Класс!!! Люблю такие штучки на завтрак!!!
Как красиво! На выходных попробую.
прекрасный завтрак! обязательно возьму на вооружении!!! спасибо!!!
Очень интересное яичко!!! А можно туда добавить какое то мясо или бекон??? а то у меня мужчины без мяса день не начинают и не провожают))))
ЯЙЦО "КОКОТ" - ВКУСНО ! СПАСИБО!
Очень классная и здоровая, главное, идея для завтрака