Яйца кокот со шпинатом
Юлия Высоцкая
25 апреля 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рецепт яйца кокот пришел из французской кузни и полюбился гурманам других стран. Эта закуска представляет собой яйцо на подушке из крема с добавлением различных начинок или без них. Яйцо запекается в специальной кокотнице на водяной бане, но вместо нее можно использовать обычную керамическую формочку. Как же сделать яйца кокот по рецепту Юлии Высоцкой, чтобы удивить семью очередным кулинарным шедевром?

Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в них листья шпината, посолите и поперчите. Разбейте по одному яйцу, сверху долейте по 2 ст. л. молока и снова посолите. Запекайте яйца при температуре 170 градусов в течение 10 минут, а потом тут же подавайте на стол. Если вы увидите фото разнообразных рецептов яиц кокот, вы обратите внимание, что часто их делают не в нескольких маленьких кокотницах, а в одной большой форме. Попробуйте, если вам так удобнее.

Приготовленные таким способом яйца получаются очень нежными и просто тают во рту. Вам не придется уговаривать завтракать домочадцев — они сами примчатся на кухню, уловив аппетитные ароматы. Можно завтракать и смотреть онлайн Юлию Высоцкую, сочетая приятное с полезным!

Можно делать яйца кокот не в отдельных маленьких формочках, а в одной большой.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
небольшой пучок шпината1 шт.
молоко4 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/6

Две небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом.

ШАГ 3/6

Выложить на дно каждой по нескольку листьев шпината, слегка посолить и поперчить.

ШАГ 4/6

Разбить по 1 яйцу в каждую формочку.

ШАГ 5/6

Влить сверху по 2 ст. ложки молока и еще раз слегка посолить.

ШАГ 6/6

Запекать в разогретой духовке 10 минут.