Утка 800гр.-1кг.
Яблочный сок -1л.
Одна большая луковица
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Промоем нашу утю и вытрем на сухо.
шаг 2/5
Разделываем утку на порции и шинкуем лук.
Натераем кусочки утки солью и перцем.
шаг 3/5
Укладываем утку на лук в эмалированной кастрюльке.
шаг 4/5
Затем заливаем яблочный сок и оставляем на 1 час.
шаг 5/5
После того как утя промариновалась ставим ее на огонь варится до тех пор пока она не станет мягкой.
Затем достаем утку и выкладываем на протвень застеленный пергаментом.
Смазываем подсолнечным маслом и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
(дедушка смазывает утку жиром)
Подавала мужу с картофельным пюре:)
и вуаля!
Утку надо варить в маринаде?
Да
Классный рецепт и шикарное фото!!! Голосую!!!
Спасибо большое Черешенка:)
очень интересно!!! 5+1
Спасибо Юсюся:)
Интересный рецепт!Уверенна,что вкусно:)Забираю.Спасибо:)
Судя по пустой тарелке
мужа было вкусно:)Сима спасибо большое!)))
выглядит очень вдохновенно! хотим попробовать ваш рецептик, а подскажите пожалуйста для незнающих - варить утку в этом же маринаде или просто в воде?
Добрый вечер Ольга:)да нужно варить в этом маринаде,если что спрашивайте все расскажу;)