


Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше, поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона для супа, мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.
говядина | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
картофель | 8 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Картофель отварите в мундире, немного остудите, очистите и разомните в пюре. Посолите и добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.
Отваренную говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с вареным яйцом.
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Сформируйте зразы. Очень удобно это делать с помощью пищевой пленки, смазанной маслом, так зразы будут идеально ровными, а руки — чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой распределите по кругу, в центр положите столовую ложку фарша, разровняйте. Поднимите края пленки, соединяя края картофельного «пирожка», защипните и придайте форму.
Разогрейте в сковороде масло, уменьшите огонь и выложите зразы. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарьте каждый бок. Переворачивать лучше только один раз — так зразы точно останутся целыми.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!