Зразы картофельные с мясом
Анна
26 апреля 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше, поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона для супа, мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.

Ингредиенты
Основные
говядина300 г
яйца куриные2 шт.
лук репчатый2 шт.
картофель8 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Картофель отварите в мундире, немного остудите, очистите и разомните в пюре. Посолите и добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.

ШАГ 2/6

Отваренную говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с вареным яйцом.

ШАГ 3/6

Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

ШАГ 4/6

Сформируйте зразы. Очень удобно это делать с помощью пищевой пленки, смазанной маслом, так зразы будут идеально ровными, а руки — чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой распределите по кругу, в центр положите столовую ложку фарша, разровняйте. Поднимите края пленки, соединяя края картофельного «пирожка», защипните и придайте форму.

ШАГ 5/6

Разогрейте в сковороде масло, уменьшите огонь и выложите зразы. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарьте каждый бок. Переворачивать лучше только один раз — так зразы точно останутся целыми.

ШАГ 6/6

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!