После праздника у меня осталось много куриных белков,вот я и решила приготовить эти кексы.А вообще это рецепт обычного белкового бисквита.Он не отличается ярким вкусом и не требует пропитки.Хорош с яркими по вкусу соусами,кремами и глазурью.
Растереть руками все ингредиенты,кроме белков.Взбить белки с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока до образования жёстких пиков.Добавить пару столовых ложек взбитого белка к масляно-мучной смеси для смягчения.Затем осторожно,в одном направлении вмешать остальные белки.В форму для кексов выложить гофрированные бумажные формочки.Заполнить их почти до верха.
шаг 2/2
Выпекать при t 200*C до готовности(ок. 30 мин.).Готовые остывшие кексы смазать белой глазурью(сахарная пудра 70 гр,лимонный сок 1 ч.л.,горячая вода2 ч.л.),обсыпать миндальными лепестками и шоколадными каплями.Можно использовать шоколадную глазурь,шоколадно-ореховую пасту,джем и т.д.Приятного аппетита!
Просто супер!!! Красавцы!!! 55555 (Это утилизация белков после пасхальных куличей? Шутка ;-)))
Это точно,утилизация!У меня плита не очень под меренги подходит,вот я и выворачиваюсь)))
мне тоже нужно что-то придумать... но я скорее всего меренги и сделаю...
Юсенька! Попробуйте мои на орехах http://www.edimdoma.ru/recipes/6309. Думаю, тоже вариант.
спасибо, сейчас посмотрю...
а у меня сплошные желтки остались))) майонез что-ли сделать))) кексики мне очень нравятся, структура такая у них нежная!!!
Кексы правда нежные и не черствеют(наверное не успевают)А я как-то с желтками быстро расправилась,все ушли в куличи)))
Кексы просто отменные, на 5!
Оленька,спасибо!
очень мне такое по вкусу)спасибо и+5
Милочка,спасибо!Я бы твоих блинчиков сейчас с удовольствием поела!)))
Очень интересный рецепт для оставшихся белков! Выглядят чудесно...
Спасибо,Юлия!)