Рыба на гриле
Polinka
26 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
рыба оочень ароматная и сочная. можете брать любую белую морскую на свой вкус, но чтобы она была в меру жирная.
Ингредиенты

рыба с\з - 1,5кг (у меня была сайда)
лук - 4 больших
болгарский перец - 3 больших
раст. масло для жарки
базилик (у меня замороженный) - 3 горсти
пряности(я брала паприку, чили, смесь перцев, немного прованских трав, кориандр)
3-4 ст.л. аджики(лучше домашней)
сок половины лимона

ШАГ 1/5

рыбу разморозим, разделаем на порционный кусочки. натрем сильно солью и оставим, пока готовим маринад

ШАГ 2/5

лук очистить, нарезать достаточно крупными полукольцами, поставить на разогретую с маслом сковороду. дать подзолотиться и добавить нарезанный полосками перец. на медленном огне держать до полуготовности. влить сок лимона и продолжать томить. когда овощи впитают сок - добавить крупно нарезанный базилик, подержать минутку и всыпать пряности по вкусу. обратите внимание, что соус солить не нужно.

ШАГ 3/5

когда соус готов - поставить его остывать, после чего измельчить блендером. я всё-таки оставила небольшие кусочки, не доводя его до состояния пюре. если сильно густо - по-немного добавлять аджику(лучше взять без явного запаха чеснока). но маринад не должен быть жидким.

ШАГ 4/5

теперь, когда рыба просолилась, можно ополоснуть ее и просушить бумажным полотенцем. маринадом я щедро обмазывала каждый кусочек в отдельности. оставим под закрытой крышкой на ночь, чтобы рыбка впитала ароматы трав

ШАГ 5/5

готовиться рыбка довольно быстро, минут 15. главное - не отходить далеко от мангала. стоят такие ароматы, что все норовят съесть ее не дожидаясь полного приготовления! :)