Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Юлия Высоцкая
26 апреля 2011
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Ингредиенты
Основные
творог зерненый300 г
печенье бисквитное250 г
сыр сливочный250 г
сливочное масло200 г
ягоды100 г
лимон1 шт.
молоко сгущенное4 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/9

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 2/9

Добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать ложкой до получения однородной массы.

ШАГ 3/9

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквитно-сливочную массу, равномерно распределить и отправить в холодильник.

ШАГ 4/9

Половину творога соединить со сливочным сыром, влить 2 ст. ложки сгущенного молока и перемешать ложкой.

ШАГ 5/9

Добавить оставшиеся творог и сгущенку, вымешать ложкой, затем взбить погружным блендером в однородную массу.

ШАГ 6/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать 1 ч. ложку сока.

ШАГ 7/9

Добавить в творожную массу лимонную цедру и сок, перемешать.

ШАГ 8/9

Вынуть охлажденный корж, выложить на него ровным слоем творожную начинку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

ШАГ 9/9

Снять пленку с охлажденного чизкейка, присыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.