


Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
творог зерненый | 300 г |
печенье бисквитное | 250 г |
сыр сливочный | 250 г |
сливочное масло | 200 г |
ягоды | 100 г |
лимон | 1 шт. |
молоко сгущенное | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать ложкой до получения однородной массы.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквитно-сливочную массу, равномерно распределить и отправить в холодильник.
Половину творога соединить со сливочным сыром, влить 2 ст. ложки сгущенного молока и перемешать ложкой.
Добавить оставшиеся творог и сгущенку, вымешать ложкой, затем взбить погружным блендером в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать 1 ч. ложку сока.
Добавить в творожную массу лимонную цедру и сок, перемешать.
Вынуть охлажденный корж, выложить на него ровным слоем творожную начинку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Снять пленку с охлажденного чизкейка, присыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.