Тортилья с красной фасолью, козьим сыром и кинзой
Юлия Высоцкая
10 марта 2011
Приготовление
6 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если нет козьего сыра, можно растереть творог с чесноком и зеленью.

Ингредиенты
Основные
лепешка тортилья1 шт.
фасоль красная1 стакан
небольшая красная луковица1 шт.
сыр козий мягкий50 г
кинза6 веточка
чеснок1 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
тмин0,5 ч. л.
перец чили молотый0,333 ч. л.
кориандр семена0,25 ч. л.
перец черный горошком4 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и варить до готовности без соли, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 3/11

Взбить фасоль блендером в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась.

ШАГ 4/11

Тортилью выложить в форму, слегка смазать оливковым маслом и поместить на 7–10 минут в разогретую духовку.

ШАГ 5/11

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 6/11

Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

ШАГ 7/11

Выложить в сковороду к луку с чесноком пюре из фасоли, перемешать.

ШАГ 8/11

Тмин, кориандр, молотый чили, соль и перец растереть в ступке и добавить к фасоли. Помешивая, все прогреть.

ШАГ 9/11

Козий сыр порезать на небольшие кусочки.

ШАГ 10/11

Выложить начинку из фасоли на горячую тортилью, сверху разложить козий сыр, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и снова отправить в духовку на 2–3 минуты.

ШАГ 11/11

Кинзу измельчить и посыпать готовую тортилью.