


Если нет козьего сыра, можно растереть творог с чесноком и зеленью.
лепешка тортилья | 1 шт. |
фасоль красная | 1 стакан |
небольшая красная луковица | 1 шт. |
сыр козий мягкий | 50 г |
кинза | 6 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
тмин | 0,5 ч. л. |
перец чили молотый | 0,333 ч. л. |
кориандр семена | 0,25 ч. л. |
перец черный горошком | 4 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и варить до готовности без соли, затем воду слить и сохранить.
Взбить фасоль блендером в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась.
Тортилью выложить в форму, слегка смазать оливковым маслом и поместить на 7–10 минут в разогретую духовку.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Выложить в сковороду к луку с чесноком пюре из фасоли, перемешать.
Тмин, кориандр, молотый чили, соль и перец растереть в ступке и добавить к фасоли. Помешивая, все прогреть.
Козий сыр порезать на небольшие кусочки.
Выложить начинку из фасоли на горячую тортилью, сверху разложить козий сыр, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и снова отправить в духовку на 2–3 минуты.
Кинзу измельчить и посыпать готовую тортилью.