самый домашний бабушкин пирог, с капустой или рыбой, свежей вишней или вареньем любит вся моя семья! вот решила поделится рецептом может кому то пригодится...
Ингредиенты
Ингредиенты
1 литр молока
30 гр сухих дрожжей
3 яйца
1 ст сметаны
150 гр сливочного масла
0,5 ст сахара
1 ч л соли
мука до отставания теста от рук
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
для начала заливаем дрожжи тепленькой водой и даем подойти, яйца взбить с сахаром влить приостывшее кипеченное молоко, топленое масло,сметану и дрожжи перемешать и добавляем маленькими порциями муку и хорошо вымешиваем
шаг 2/3
накроем салфеткой и отправим на расстойку,затем делим на несколько частей, в зависимости от величины формы , форму смазать маслом уложить пласт теста затем начинку любую,у меня капусная с мясом, другую чась раскатать в пласт нарезать лентами и крест накрест накрыть верх пирога,по желанию можно украсить,дать подойти и покрыв взбитым яйцом отправить в разогретую духовку
шаг 3/3
из данного колличества теста у меня вышло 4 пирога в форме диаметром 28см
Какая красивая ровненькая сеточка и розочки симпатичные! Рецепт теста просто отличный! 5++++
спасибо!рада что Вам понравилось!
оооочень красиво - 5... (полоски не из сала? шутка ;-))
а что это тоже мысль,ломтики бекона украсили бы всю картину!, ну не к варенью конечно!
моя знакомая ела борщ с черным хлебом и поверх хлеба - клубничное варенье ;-((((
бывает...у меня подруга любит хычины со сгущенкой,видно правду говорят что о вкусах не спорят!
;-))
такой красивый пирог получился, просто заглядение!!! 5!
Ирина очень красиво, ...нет слов...но есть 5)))
спасибо за хорошие слова и оценочку! очень приятно!
Очень мне нравятся украшенные пироги!Вид такой праздничный!5
спасибо Тата! рада что Вам понравилось!