Конечно же, можно не извращаться, а посыпать готовое сорбе шоколадом, но так показалось забавнее:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Вишня замороженная 2 чашки (180 мл. чашка)
Вода примерно 1/4 чашки
Сахар (у меня коричневый, можно обычный) 6-7 ст. л., можно больше/меньше
Лимонный сок 3 ст.л., можно больше/меньше
Горький шоколад 50 гр., можно больше
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить замороженную вишню, лимонный сок, проварить на среднем огне несколько минут, остудить. Пробить вишню (вместе с сиропом) в блендере до однородного состояния, соединить с мелко порубленным шоколадом, переложить в пластиковый контейнер. Замораживать, переодически размешивая лопаткой, около 3-4 часов.
Видимо так:) Хотя я ожидал, что, наоборот, больше внимания будет уделено грушево-брусничному...впрочем, в очередной раз понимаю, что в рамах сайта ожидать чего-л. вообще бессмысленное занятие:))) Спасибо!
Вишня+горький шоколад красивое сочетание, а если к нему прибавить еще и поцелуй любимого человека.... Вообщем 5 Вам!
Какой лиричный комментарий....Спасибо, Умида!
Да этот комментарий как-то сам с уст слетел )), глядя на такое сорбе
*засмущался*)
Вернулась с голосом!
Вениамин,а Вы еще и мастер сорбе, оказывается!:)Очень люблю этот десерт,особенно летом.Беру Ваш опыт себе на заметку!5
Да, Анна, сорбе - одно из направлений моих интересов:) Спасибо!
Так,вот у кого я буду подглядывать теперь рецептики сорбе!:))
Подглядывайте на здоровье, я только рад:)
за вкусное и ароматное сочетание!
Спасибо!
Мне, кстати, тоже нравится тертая шоколадная крошка непосредственно внутри) Отличное сорбе,Вениамин!) 5!
Благодарю!
видимо народ тоже больше заценил с шоколадом), ну а я поддержу их с удовольствием!)
Видимо так:) Хотя я ожидал, что, наоборот, больше внимания будет уделено грушево-брусничному...впрочем, в очередной раз понимаю, что в рамах сайта ожидать чего-л. вообще бессмысленное занятие:))) Спасибо!
и я теперь знаю, что это так))..
... всю зиму мы грелись-грелись... а теперь вот охлаждаемся... Супер. Мне нравится.
Спасибо, Юлия!