Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневое сорбе с горьким шоколадом

Вишневое сорбе с горьким шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Конечно же, можно не извращаться, а посыпать готовое сорбе шоколадом, но так показалось забавнее:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Вишня замороженная 2 чашки (180 мл. чашка)
Вода примерно 1/4 чашки
Сахар (у меня коричневый, можно обычный) 6-7 ст. л., можно больше/меньше
Лимонный сок 3 ст.л., можно больше/меньше
Горький шоколад 50 гр., можно больше

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить замороженную вишню, лимонный сок, проварить на среднем огне несколько минут, остудить. Пробить вишню (вместе с сиропом) в блендере до однородного состояния, соединить с мелко порубленным шоколадом, переложить в пластиковый контейнер. Замораживать, переодически размешивая лопаткой, около 3-4 часов.
Комментарии — 60
Умида♥
13 лет назад

Вишня+горький шоколад красивое сочетание, а если к нему прибавить еще и поцелуй любимого человека.... Вообщем 5 Вам!

Вениамин
13 лет назад
Умида♥,

Какой лиричный комментарий....Спасибо, Умида!

Умида♥
13 лет назад
Вениамин,

Да этот комментарий как-то сам с уст слетел )), глядя на такое сорбе

Вениамин
13 лет назад
Умида♥,

*засмущался*)

Умида♥
13 лет назад
Вениамин,

Вернулась с голосом!

Анна
13 лет назад

Вениамин,а Вы еще и мастер сорбе, оказывается!:)Очень люблю этот десерт,особенно летом.Беру Ваш опыт себе на заметку!5

Вениамин
13 лет назад
Анна,

Да, Анна, сорбе - одно из направлений моих интересов:) Спасибо!

Анна
13 лет назад
Вениамин,

Так,вот у кого я буду подглядывать теперь рецептики сорбе!:))

Вениамин
13 лет назад
Анна,

Подглядывайте на здоровье, я только рад:)

Радость
13 лет назад

за вкусное и ароматное сочетание!

Вениамин
13 лет назад
Радость,

Спасибо!

Ева
13 лет назад

Мне, кстати, тоже нравится тертая шоколадная крошка непосредственно внутри) Отличное сорбе,Вениамин!) 5!

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Благодарю!

Ева
13 лет назад
Вениамин,

видимо народ тоже больше заценил с шоколадом), ну а я поддержу их с удовольствием!)

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Видимо так:) Хотя я ожидал, что, наоборот, больше внимания будет уделено грушево-брусничному...впрочем, в очередной раз понимаю, что в рамах сайта ожидать чего-л. вообще бессмысленное занятие:))) Спасибо!

Ева
13 лет назад
Вениамин,

и я теперь знаю, что это так))..

ЮсяЮся
13 лет назад

... всю зиму мы грелись-грелись... а теперь вот охлаждаемся... Супер. Мне нравится.

Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлия!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"