
Блинчики с синим припеком
ЮсяЮся
26 апреля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
... муж купил фиолетовую капусту... свежак... но она оказалась такой твердой, что ее невозможно есть. Я решила ее нашинковать...;-((( не помогло, все-равно не жуется... Тогда я включила электротерку и с насадкой для моркови измельчила ее...;-(( но жевать по-прежнему трудно... Решила я попробовать блинчики с припеком... ОООчень даже вкусно получилось... на столько мне понравилось, что буду готовить такие еще не раз...:-))) Капуста стала мягче, хотя немного совсем похрумывает... от того не становясь хуже... и жевать намного легче... Ну, в общем попробуйте. Моя знакомая, кстати готовит так оладьи ( в тесто шинкует капусту, обычную)... У меня часто так, как в пословице: "лень двигатель прогресса". Только у меня: "утилизация двигатель кулинарии"...
Ингредиенты
Капуста
Тесто для блинов
Шваберка |
ШАГ 1/6
ОООчень измельчить капусту... (терка, блендер, мясорубка)
ШАГ 2/6
Приготовить тесто для блинов такой консистенции как обычно. Всыпать большое количество капусты.
ШАГ 3/6
Жарить блины. Вообще если у вас нету такой шваберки, то скорее всего у вас блины не получатся... тесто не растекается. Но не расстраивайтесь: ее можно сделать из китайских палочек для суши... (или найти и купить в магазине. Моя шваберка шла в комплекте к сковородке для блинов).
ШАГ 4/6
Вот такие вот красивые и вкусные блины...
ШАГ 6/6
Тесто я делаю последнее время "на глаз". Примерно: на 500 мл молока - 3 яйца, немного совсем воды, соль, около 5-6 ст л растительного масла (бывает и больше), мука, 1 ст ложка крахмала (по желанию). Тесто делаю жидковатым, с ним легче тогда работать... тем более если с припеком... Смачного ещё раз...