шаг 1/2
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на стейки. Затем отбейте с двух сторон при помощи кухонного молотка, натрите солью и свежемолотым черным перцем. Выложите мясо равномерным слоем на смазанный растительным маслом противень.
шаг 2/2
Твердый сыр натрите на средней терке. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Равномерно распределяя, выложите кружочки лука на мясо и посыпьте все слоем тертого сыра. Сверху щедро смажьте майонезом, накройте мясо фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку. Запекайте в течение 50 минут, после чего фольгу снимите и запекайте еще несколько минут до образования золотисто-румяной корочки. Мясо по-французски в духовке готово!
А фото рецепта у вас нет?
Вкуснее получается, если слой лука выложить не дно, а мясо сверху майонезом смазать чуть-чуть, а сыром посыпать почти в конце запекания
Мясо мыть нельзя! Нет, не так, а - НЕЛЬЗЯ !!!!!!
Можно скоблить, протирать салфетками, но не мыть.
Я лук тру на крупной терке, так как домашние не любят его видеть визуально, да и выдёргивают, не едят. Само мясо мариную в горчице (покупная, из баночки). Мясо так становится душистым, выразительным. Горчицу не бойтесь мазать, она после готовки совсем не горчит.
Не ожидала, что будет так ВКУСНО. А главное лук приобретает очень интересный вкус (учитывая, что я его не очень люблю)
В следующий раз, когда буду готовить мясо, то воспользуюсь советом и на дно сначала выложу кружки картофеля и моркови. Тогда вкус будет во истину пикантным и ароматным