Куриные бедра под красным соусом карри
waynet
27 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Это блюдо для любителей остренького:).Получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт(без кожи и костей)
Кокосовое молоко - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло- 4 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Паста - 4 ст.л.
Свежая петрушка (кинза или укроп) - 1 пучок
Свежесваренный рис
Для пасты:
Перец чили (красный) - 4 стручка
Вода - 70 мл
Чеснок- 2 зубчика
Лук - 1 шт (маленькая)
Имбирь - кусочек,величиной с половину грецкого ореха
Цедра одного лимона
Молотая сладкая паприка- 2 ч.л.
Молотые зерна кориандра- 0,5 ч.л
Куркума- 1/4 ч. л.
Корица- щепотка
Молотый кардамон - щепотка
Соль - 0,5 ч.л

ШАГ 1/6

Паста для соуса.Разрезать стручки перца чили,удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин.Размять чеснок,мелко нарезать лук,натереть имбирь и цедру лимона.Смешать все сухие ингредиенты.

ШАГ 2/6

В блендер положить мякоть перца,влить воду,в которой он вымачивался,добавить остальные ингредиенты и хорошо измельчить.

ШАГ 3/6

Нарезать куриные бедрышки небольшими кусочками.

ШАГ 4/6

Влить кокосовое молоко в глубокую сковороду,посолить,положить кусочки мяса.Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30-35 мин,периодически переворачивая мясо.

ШАГ 5/6

В отдельной сковороде разогреть растительное масло,положить туда подготовленную пасту и тушить на небольшом огне,непрерывно помешивая,до тех пор,пока паста не изменит цвет с красного на светло-коричневый,а масло не отделится.Далее положить сахар и хорошо перемешать.В сковороду на пасту выложить кусочки курицы,пермешать и влить кокосовый соус,в котором готовилась птица.Тушить не более 1 минуты.

ШАГ 6/6

Подавать это блюдо следует так.На блюде по окружности уложить сваренный рис,в центр поместить кусочки курицы,залить все соусом и посыпать измельченной зеленью.Приятного аппетита!